Идеи не имеют ценности

Идеи не имеют ценности
  • Дата: 25 Августа 2016 07:08

Идеи не имеют ценности, если они не представлены в материальной форме.

Наверняка, многие встречали ситуацию (или находились в ней сами), когда пришла в голову идея, затем она была осторожно или неосторожно высказана в кругу деятельных лиц, а затем, через какое-то время, автор высказанной идеи обнаружил существование бизнеса, основанного на его идее, которым владеет тот, кто эту идею, что называется, "подхватил" у автора. Далее следует общение между автором идеи и владельцем бизнеса о признании авторства и, как следствие, - о материальном вознаграждении автору за его идею. Как правило, такое общение приводит к взаимному неудовольствию между автором идеи и владельцем бизнеса с последующим разрушением отношений. Знакомая история?

Так вот, любому генератору идей, а именно таковыми являются основатели своего дела, стоит, на мой взгляд, иметь ввиду, что идеи - буквально не относятся к материальному миру. Их невозможно потрогать руками, почувствовать на вкус или запах. Их даже невозможно увидеть. Между тем, экономика, рынок, деньги - вполне осязаемы, как и осязаемы товары и даже результаты услуг. И, в том числе, поэтому товары и/или услуги могут продаваться (и действительно продаются) за вполне осязаемые деньги.

Это наводит на мысль, что если идея не представлена в материальном виде, то вряд ли она пригодна к обмену на рынке.

Сегодня мир живет, прежде всего, материалистическими убеждениями, которые, зачастую, не признают ни мир интеллектуальный, ни мир духовный. 

Люди с духовными убеждениями, напротив, признают существование и материального, и интеллектуального мира, но... таких людей в соотношении с теми, кто руководствуется материалистическими убеждениями - меньше. Значительно меньше. 

Рынок - материален. Идеи - нематериальны.

Профессиональному бизнес-основателю стоит, выработав идею, представлять ее ТОЛЬКО в материальной форме (описаний ноу-хау, авторских статей, написанных книг, подготовленных письменных проектов, планов, инструкций и так далее), чтобы действительно быть способным ее защищать, продвигать и продавать на рынке материальных товаров и услуг.

Если же этого профессиональный бизнес-основатель не делает, рассчитывая на понимание со стороны окружающих, то это вряд ли приведет его к благополучию.

Оформляйте идеи материально! И ...продавайте идеи, в том числе и своему собственному бизнесу, создаваемому вами для реализации этих самых идей!

О том, как это делается - можно узнать на бизнес-курсах: "Финселфинг: как управлять персональными ресурсами", "Должностная инструкция Профессионального Бизнес-Основателя" и "Как разработать бизнес-проект своего дела".

© Copyright: Андрей Ходжаев, 2016
Свидетельство о публикации №216082500258

Наши контакты

  • 450009, г. Уфа, ул. Комсомольская, 35, литера "А", "Уфимский городской Фонд "Опора"
  • Телефон: +7 (347) 2999-230
  • Email: mail@finselfer.com

Подписка на рассылку

Публичная оферта

Обратная связь

Если у вас есть вопросы, задайте их через специальную форму

Написать