Личный помощник профессионального бизнес-основателя: принимать или нет родственника?

Личный помощник профессионального бизнес-основателя: принимать или нет родственника?
  • Дата: 12 Ноября 2015 12:11

Дорогие клиенты!
Сегодня у меня возникла необходимость дать свою рекомендацию одному из наших клиентов, касающуюся вопроса о том, стоит или нет, в случае, если профессиональный бизнес-основатель ввел пост личного помощника, назначать на него лицо из числа родственников. Мой ответ однозначен: стоит. Стоит выполнять работу по наведению порядка в своих персональных ресурсах, а затем - стоит вводить пост личного помощника. И стоит это делать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, из числа ближайших родственников, членов семей. Далее я привожу свое обоснование того, почему это стоит делать именно так.
Введение поста личного помощника для Профессионального Бизнес-Основателя, и назначение на этот пост лица из числа родных, и в особенности - из числа своих детей, - есть отличная школа воспитания своих близких в рамках подготовки к передаче бизнеса по наследству: от его Основателя - к его детям. Почему? Потому что таким образом можно легко вводить родственников и детей в курс дела без ущерба для дела, - с одной стороны, а, с другой стороны, способствовать формированию ответственности, самостоятельности у своих детей, позволив им стать в будущем действительно способными взять на себя управление бизнесом из рук его Основателя, как , впрочем, это полезно, даже если дети не останутся в бизнесе своего родственника-Основателя, а займутся чем-то иным. Кроме того, назначение на пост личного помощника Профессионального бизнес-основателя лица из числа ближайших родственников и детей может очень сильно поспособствовать укреплению внутрисемейных связей. Если основатель предоставит возможность своим родственникам пройти у себя школу личного помощника, то родственники, и в особенности дети, смогут себе представить, чем занимается старшее поколение, уважать созданное им. Младшее поколение сможет понять, что благополучие достигалось и достигается трудом старшего поколения, что задает определенный стандарт и пример достойного поведения в жизни. А это, само по себе, уже создает - больше общей реальности в семье. Чем больше общей реальности, тем больше взаимопонимания. Чем больше взаимопонимания, тем крепче семья. Чем крепче семья, тем крепче семейные традиции и дух рода. Чем крепче семейные традиции и дух рода, тем сильнее влияние семейной и родовой культуры на формирование личной культуры подрастающего поколения, его норм, идеалов, ценностей. Чем сильнее личная культура, тем более определены личные цели, действия и результаты в жизни как отдельного человека, так и его дела. Если же этим делом является бизнес Основателя, то сильная культура наследников есть гарантия развития и будущего самого бизнеса, который, в таком случае станет семейным бизнесом. Таким образом можно сказать, что введение личного помощника для Профессионального Бизнес-Основателя, и назначение на него лица из числа ближайших родственников и, в особенности, детей - есть важная школа, в которой младшее поколение приобретает уже внедренные стандарты, положительные образцы, знания, умения и навыки для собственного полноценного, самостоятельного, ответственного и свободного будущего."
И если у вас еще нет личного помощника, но вы можете его себе позволить, то подумайте о том, что было в данной моей статье изложено. Возможно, это будет дополнительным аргументом в том, чтобы:
1. Сделать практику после теоретического курса "Финселфинг для профессиональных бизнес-основателей: как побеждать, управляя собственными персональными ресурсами".
2. Ввести для своих нужд пост личного помощника Профессионального бизнес-основателя.
3. Нанять на пост личного помощника Профессионального бизнес-основателя на определенное время (например, на год - вспомните фильм "Дьявол носит "Prada") лицо из числа ближайших родственников, и, в особенности - из числа детей, на условиях минимального размера оплаты труда плюс небольшого процента от личного дохода (много платить не рекомендую - главная выгода работать на вас для нового человека - это не деньги, а опыт и знания).
4. Обучить выполнению функций поста нанятого лица по программе подготовки "Личный помощник Профессионального бизнес-основателя", включая реальную стажировку (примечание - в скором времени такой курс будет сделан и в рамках проекта "Финселфер").
5. Поручить обученному и отстажерованному вашему личному помощнику заботу о вас и ваших персональных ресурсах, как о ресурсах Профессионального бизнес-основателя.
6. Работайте, тренируйте, давайте задания, повышая их сложность, пока вы, наконец, не увидите, стоит или нет продвигать вашего родственника далее в своем бизнесе, или стоит ему помочь заняться своим делом.
7. По истечении срока договора - подведите итоги с личным помощником, и определите ваши дальнейшие деловые взаимоотношения с ним. Возможно, вы переведете его на другой пост, а может быть оставите на этом еще на один срок. также возможно, что вы отпустите своего помощника заниматься иным делом, на его уже усмотрение.
8. Если вы с вашим помощником приняли решение о том, что ваш взаимный контракт окончен, то дайте ему задание найти несколько кандидатур, которым стоило бы передать данную должность из числа ближайших родственников, а при отсутствии таковых - из вне.
9. Проведите собеседование на вакантный пост с каждым из представленных вам вашим нынешним личным помощником кандидатов.
10. Потребуйте от нынешнего личного помощника провести подготовку и передачу своего поста новому лицу, после чего прежний помощник может быть свободен.
Личный помощник - это интересною. перспективно. полезно, выгодно!
Имейте личного помощника! И пусть он будет из числа ближайших родственников, а лучше - из числа собственных детей!
Подготовьте его к работе так, чтобы, когда настанет время, то вы были бы спокойны за то, что вручаете свое дело в подготовленные руки настоящего наследника своего престола!
Успеха вам в этом!
С уважением, Ходжаев.

© Copyright: Андрей Ходжаев, 2015
Свидетельство о публикации №215101001708

Наши контакты

  • 450009, г. Уфа, ул. Комсомольская, 35, литера "А", "Уфимский городской Фонд "Опора"
  • Телефон: +7 (347) 2999-230
  • Email: mail@finselfer.com

Подписка на рассылку

Публичная оферта

Обратная связь

Если у вас есть вопросы, задайте их через специальную форму

Написать