Техника безопасности при заключении сделок

Техника безопасности при заключении сделок
  • Дата: 11 Февраля 2016 10:02

"Техника безопасности при совершении сделок (особенно в кризис):

1. Отгружай продукт только по предоплате. Это позволит избежать ситуации, когда продукт отгружен, а деньги за него так и не поступили. 

2. Для снижения ущерба от потерь в результате мошенничества, заключай договор на поставки продукта с оплатой - траншами. То есть постарайся не поставлять продукцию в полном объеме сразу, разбей на части. Часть продукции – в обмен на часть оплаты. Конечно, при этом возрастают расходы на поставку товара, но зато минимизируется ущерб от неплатежей.

3. Используй залог при заключении сделок. Получи в качестве залога что-либо ценное до полного выполнения условий договора со стороны партнера. В случае же невыполнения – залог оставляешь себе.

4. Используй третьи лица (поручителей) в качестве гарантов по исполнению условий договора. И если партнер не выполнил своих обязательств, то поручитель будет обязан сделать это.

5. Используй независимых посредников в качестве гарантов платежей после проверки выполнения условий противоположной стороной контракта. Например, ваш банк может быть таким посредником, который произведет оплату товара только после того, как вы дадите ему подтверждение, что получили заказанный товар".

А.В. Ходжаев. 

"Должностная инструкция для профессионального бизнес-основателя".


© Copyright: Андрей Ходжаев, 2016. Свидетельство о публикации №216020300072. 

Наши контакты

  • 450009, г. Уфа, ул. Комсомольская, 35, литера "А", "Уфимский городской Фонд "Опора"
  • Телефон: +7 (347) 2999-230
  • Email: mail@finselfer.com

Подписка на рассылку

Публичная оферта

Обратная связь

Если у вас есть вопросы, задайте их через специальную форму

Написать